昼はピザ作り [食]
先日のダッチオーブンで作った
ピザの材料が残っていたので
嫁が材料を買い足しし、
ピザを作りました。
ただ、ダッチオーブンは
準備が大変なので、普通に
オーブンで。
右から
トマト、ソーセージ、玉ねぎ。
ツナマヨ、玉ねぎ。
三種チーズ(後でハチミツかけ)
予熱して250度で5分ほど。
前と同じ、クリスピー生地で、
ダッチオーブンはふんわりになったけど
今回はパリッとした感じ。
食べるのに夢中で
焼き上がり後の写真を
ちゃんと撮れてなかった(^_^;)
ツナマヨ。
出来合ソースなので
まずまず。
チーズにハチミツは
完全に撮り忘れ。
どれもまあまあ、うまし。
チーズにハチミツは、
何処かのお店で
黒胡椒がかかってるのがあって、
これもそうすれば良かったかな。
ただ、全体カリッとなり過ぎ。
ダッチオーブンの方が
水分が逃げないからかな。
ふっくら感がねぇ・・・
タグ:ピザ
コメント 0